Ogo Masashi 小河雅司
- ジャンル 日本料理人
- 生年月日 1979年7月20日
- 星座・血液型
- 出身・出身校 福岡県福岡市
- 所属事務所 フーディーズ データバンク
- 仕事内容 講演、料理講師、メニュー開発、執筆
-
プロフィール:
料亭料理人などを経て、29歳でカウンター10席のみの和食の伝統をふまえつつ新しくも繊細な料理を提供する店、「 元赤坂ながずみ 」をオープン。 2011年のミシュランガイドで最年少オーナーシェフとして星を獲得。
実績:
福岡大学在学中に、北は北海道から南は沖縄までアルバイトをし、沖縄で食に出会い、和食を更に学ぶ為に上京。
料亭日本橋ゆかり・恵比寿なすび亭・神宮前ひぐち・西麻 布こだまで修行。
27才で和食店<園山>で料理長を勤める。
2012年春に「元赤坂ながずみ」をオープンする。
ミシュランガイド2011に掲載。最年少オーナーシェフとして星を獲得。
●テレビ出演 ・たべコレ (テレビ東京) 2012年1月
・はなまるマーケット (TBS) 2009年11月
・ひるおび! (TBS) 2009年6月
・嗚呼!花の料理人 (日本テレビ) 2008年7月