Kinoshita Kazuhiko 木下和彦
- ジャンル フランス料理人
- 生年月日 1959年
- 星座・血液型
- 出身・出身校 福岡県北九州市出身
- 所属事務所 レストランキノシタ
- 仕事内容 セミナー、講演、料理講師、メニュー開発、執筆
-
プロフィール:
新聞、雑誌等、多くの食通家たちが絶賛し、大きな話題を巻き起こした「レストランキノシタ」のオーナーシェフ。
開店から15年たった今でも、お客様に対する姿勢や、食材に対してのこだわりによる人気は”東京一予約の取れない店”との呼び声も高い。
実績:
中高生時代は陸上選手として活躍。
高校卒業後、様々な仕事を経て、30歳の頃にフランス料理人になることを決意。
麻布十番老舗フレンチ「レ・シュー」での修業後、「ブラッセリーヴェラ」のシェフを経て、1997年東京・渋谷区初台に「レストランキノシタ」を開店
現在は山手通りの内側、代々木3丁目(参宮橋)に移転
・著書 ・おまちどおさま「レストランキノシタ」の特別レシピ (講談社) 2003年9月
・レストランキノシタのフランス料理 (TBS) 2002年2月